Поиск по этому блогу

четверг, 28 января 2010 г.

Завершая неделю

Сложная выдалась неделя, но насыщенная событиями и интересными рабочими моментами. Удалось завершить несколько важных дел, побывать на комиссии по этике поведения работодателей, выкроить свободный вечерок для игры в бильярд, получить в подарок от своих близких еще несколько ярких эмоций праздника, которые возникают при благополучных взаимоотношениях... Вообщем еще один кирпичик в здание жизни. Не самый худший из тех недельных кирпичиков, которые я постепенно складываю в этот милый, уютный, но не лишенный экшна домик моей жизни.

Вот так из дней, недель, месяцев и лет складывается, кирпичик за кирпичиком наша жизнь. Не все успевают достроить дом, заканчиваются эти кирпичики зачастую еще до того, как мы начнем думать о крыше. Этаж за этажом, нам порой кажется, что конца этому не будет. И сколько бы кирпичей мы не брали, они не закончатся никогда. Но время утекает, этого материала никогда не бывает много. Настанет неделя, завершив которую, мы протянем руку к следующей, а там... Но мы об этом не любим думать, мы ведь с Вами будем на земле жить вечно....? И наши родители тоже. И те, кто нам дорог. Поэтому мы вполне можем себе позволить, придя домой, отмахнутся от родителей, сказав, что устали и не до них. Мы вполне можем себе позволить испортить настроение нашим близким. Мы вполне можем себе позволить прожить свой день так, как будто он был лишним в нашей жизни, просто потратить эти 24 часа с мыслями: "скорее бы он закончился и наступил новый день".

Он закончится! И никогда не повторится. Он единственный и уникальный один день нашей жизни.Хотя, сколько их еще у нас будет, этих дней. Ведь горе, это то, что случается с другими. С нами такого произойти не может. И с нашими близкими тоже. Не подержал сегодня в руке руку своей бабушки, не поцеловал в щеку маму. Не посмотрел в глаза отцу. Ведь никогда не будет поздно это сделать. Можно завтра, послезавтра, через год. Ну когда будет настроение.
Когда будет настроение, их уже может рядом не быть. Не опоздайте жить! Этот поезд догнать на попутке невозможно. Только сегодня и только сейчас в небе такие красивые облака. Только сегодня так дышится и хочется улыбнутся карапузу, который смотрит на тебя из окна школы. Только сегодня ты имеешь шанс закрыть на мгновенье глаза и подумать: "я живу, Боже какое это счастье, это я и я живу!"

С завершением недели, друзья! :) И побольше Вам кирпичиков, ровных, красивых, уникальных кирпичиков жизни.

7 комментариев:

  1. Многие люди ведут себя так, как будто собираются прожить целую вечность. Они просто бездарно разбазиривают своё драгоценное время, тратя его на всякую ерунду. Увы, но наша жизнь коротка и обязательно всегда надо помнить о главном - ради чего мы пришли в этот мир. Иначе когда-то нам придётся сожалеть от того, что мы не воспользовались имевшимися возможностями прожить ЯРКУЮ и ЗАПОМИНАЮЩУЮСЯ жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Как всё правильно написано. Нужно жить Здесь и Сейчас, Жаль, что мало кто это понимает.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательно и правдиво. Светлана, желаю Вам, чтобы Ваши кирпичики никогда не кончались и дом Ваш был обязательно с надежной крышей. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Наша жизнь не прямолинейна, а похожа на круг. От того, что делаем сегодня, зависит то, что будет завтра. Поэтому нужно делать как можно больше правильных действий, и всегда помнить о своих родных.

    Нужно представить себя, что сегодня единственный мой день, когда я могу сделать что-то очень важное.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана,
    Хорошие слова, они задевают за живое. У меня была ситуация, из которой я чудом выбралась, и долгое время после нее я жила этом ощущением счастья, просто потому что живу. Но со временем и это чувство притупилось. Одно я поняла тогда, то о чем пишите и Вы - не стоит откладывать выражение своих чувств, о любви своим близким стоит рассказать сейчас, завтра может быть поздно.

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ,РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ!!...

    ОтветитьУдалить
  7. как часто многие люди пережевывают прошлое, или витают в облаках, мечтая о "светлом будущем". но ведь это самое будущее вытекает из настоящего. из того, что мы сделаем (или не сделаем) сегодня, сейчас...

    ОтветитьУдалить